決定和命定

A 你很信命運 所以逆來順受
B 你不信命 不依 認為自己可主控
C 你又不信命 又不覺得有自由
D 你知道有命中註定 又自覺自主獨立

12274_10152375474360954_4157075755484511510_n

Matrix第二集:“其實選擇早已決定。你只是要了解那個選擇。”*

記著,那個所謂“選擇”早已決定,不相同於現在流行的“命定”。

而是說,每一刻意識(一念)的存在是“因”,因此“果”亦同時決定了。(未來是同時性的 賽斯如是說XD)
沒有選擇的意思,就是針對在每一個當下。你的being已經選擇了。
除非
除非你能覺察你的being(觀念/信念 eg: 噢 原來我認定沒有人是可靠的!! 怪不得我現實中所有夥伴都騙我喇)。
覺察到了,就有空間逆轉。好像你在發清明夢,就可以操控夢境啦~~ (清明夢就是覺察到在做夢的自己"跑出來")

明白嗎?

啊…即是 你可以選 麥當勞套餐A or B or C。
但,當下,套餐內容已決定了!

你只是去“了解”魚柳包 or 麥樂雞的味道吧!

btw
算命算到的、星盤開到的,也是你的命運
但那個設定,是讓你碰上那個事件 或人物.. 業力只是"逼"你遇上他/它,
只是遇上
只是遇上
你的命運只是指"遇上"那部份,
怎麼處理&面對 以及往後的發展,正正就是你來決定

1185631_10151859485887457_1403769534_n*"You didn’t come here to make the choice. You’ve already made it. You’re here to try to understand why you made it."
意思是、去了解和接納你當下的樣子。

那些用"You Create Your Own Really"去執著自己莫名渴求的人、“人生是選擇的過程”被用作合理化自己的偏執,我會勸他 鼓勵他承擔自己,接納當下。

more to understand:
廣東話節目《心靈解密》02 命運 vs 你創造你的實相(一)
廣東話節目《心靈解密》05 命運 vs 你創造你的實相(二)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s